"" 不懂法律除有可能觸法,還可能會讓自己陷入困境,全省法律諮詢網有專業律師團隊為您免費諮詢。蒐羅法律常見問題,專業律師針對案件細細分析,除免費諮詢外另有律師團隊為您做法律服務:訴訟委託、法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,協調與談判溝通。
免費法律諮詢,律師事務所,法律諮詢,律師--全省法律諮詢網本站簡介-全省法律諮詢網服務項目-全省法律諮詢網法律常識-全省法律諮詢網免費諮詢-全省法律諮詢網網站導覽-全省法律諮詢網
       
 
法律新聞
檔案下載
法律辭典

妨害家庭
親子監護
合夥糾紛
著作權
網路詐騙

交通法律
房屋法律
消費糾紛
金融法律
債務法律

免費法律諮詢
事務所法律顧問
常用書狀、信函下載
專業律師事務所
非訟案件委託
專業協調、談判

 
 
 

 

 

 

 

           

租屋遭竊時,房東要賠償嗎?

 

契約為要式行為,只要雙方意思表示一致,契約即成立,依契約自主原則,只要不違背風序良俗,基本上只要雙方意思表示同意即可。基本上如果租屋處遭竊,第一時間要做的事情是報警,讓警察來幫你處理,而不是通知出租人,因為就算是出租人沒有做好防盜措施,這與遭竊是沒有絕對因果關係,在刑事責任方面,出租人是不需要負責任的。而且在承租人簽約的時候,就必須要檢查所有的東西;契約一但成立,即視同同意租這間房子及裡面的設備,除非契約有訂定東西壞掉誰負責修理,不過一切說明還是以看過當事人實際的契約書比較好評斷。