"" 不懂法律除有可能觸法,還可能會讓自己陷入困境,全省法律諮詢網有專業律師團隊為您免費諮詢。蒐羅法律常見問題,專業律師針對案件細細分析,除免費諮詢外另有律師團隊為您做法律服務:訴訟委託、法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,協調與談判溝通。
免費法律諮詢,律師事務所,法律諮詢,律師--全省法律諮詢網本站簡介-全省法律諮詢網服務項目-全省法律諮詢網法律常識-全省法律諮詢網免費諮詢-全省法律諮詢網網站導覽-全省法律諮詢網
       
 
法律新聞
檔案下載
法律辭典

妨害家庭
親子監護
合夥糾紛
著作權
網路詐騙

交通法律
房屋法律
消費糾紛
金融法律
債務法律

免費法律諮詢
事務所法律顧問
常用書狀、信函下載
專業律師事務所
非訟案件委託
專業協調、談判

 
 
 

 

 

 

 

           

勞資法律


勞資爭議、 資遣員工、 合夥糾紛

員工不當離職,我可以向他們求償嗎?

 

問題:
我是一家便利商店的女店長,早中班員工一次2人惡意曠職走人,一般便利商店人員本來就人不多了,還一次走2個人,很過份,真的是雙重打擊,造成店裡人員嚴重不足,早班原說5月中要離職,而中班也有跟我說確定說做到今年7月,但是早中班在x月x日,卻突然說因找到工作要立刻走人,可是我有告知他們說員工規章,規定離職必須在2個星期前就提出,等我們找到人交接班才可離開,員工就說員工規章根本就沒有用,要去勞工局告我們。

中班在x月x日夜班曠職一天,早班也曠一天,之後早班說補2天,中班補4天給我們,說不算工資,但我並沒有同意,之後他們沒有正式離職就沒有來了。一次走2人,明顯是要整我,讓我無法經營下去嘛!如果我這次沒有辦法得到賠償金,店裡員工就會有樣學樣。

1我可要求賠償金?
2如果他們告去勞工局我該怎麼辦?
3我可以告他們?勝算多高?可用什麼方法?

回答:
1、該二人有說要分別做到5月中跟7月,卻提前離職,且未辦理交接及正式離職手續,造成公司損害,您可對他提起損害賠償訴訟。
2、她們去勞工局告應該是告你有薪資未給吧?果真如此,你可以跟勞工局說,他們未辦交接提前離職造成公司損害,勞工局應該是會理解的。
3、你可以向他們請求提前離職未辦交接,造成公司損害賠償。

以上意見,敬請參酌。



 




 

透過免費法律諮詢,全省專業法律諮詢網提供專業律師律師事務所團隊給予正確、合適的法律諮詢建議
回首頁 | 本站簡介 | 服務項目 | 法律常識 | 免費法律諮詢 | 網站導覽 | 法律新聞室 | 書狀檔案 | 法律辭典 |
地址:台北市八德路2段245號12樓 電話:0800-771-177