"" 不懂法律除有可能觸法,還可能會讓自己陷入困境,全省法律諮詢網有專業律師團隊為您免費諮詢。蒐羅法律常見問題,專業律師針對案件細細分析,除免費諮詢外另有律師團隊為您做法律服務:訴訟委託、法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,協調與談判溝通。
免費法律諮詢,律師事務所,法律諮詢,律師--全省法律諮詢網本站簡介-全省法律諮詢網服務項目-全省法律諮詢網法律常識-全省法律諮詢網免費諮詢-全省法律諮詢網網站導覽-全省法律諮詢網
       
 
法律新聞
檔案下載
法律辭典

妨害家庭
親子監護
合夥糾紛
著作權
網路詐騙

交通法律
房屋法律
消費糾紛
金融法律
債務法律

免費法律諮詢
事務所法律顧問
常用書狀、信函下載
專業律師事務所
非訟案件委託
專業協調、談判

 
 
 

 

 

 

 

           

交通事件處理


車禍、意外、酒駕、和解、肇事逃逸

汽車保險有六不賠

 

如今買車的人越來越多,作為駕駛新手,為愛車買保險時,應該了解哪些常識呢?下面,是車險專家整合的一套新手保險必讀小常識:
  1、酒后駕車、無照駕駛、未年檢不賠

  以上情形中,司機并不具備上路行駛的資格,嚴重違反交通法規。此外,如果駕駛員與準駕車型不符、實習期上高速等,保險公司也會拒絕賠付。

  專家提醒:特別要注意不能酒后駕車,也不要將車借給還沒有取得駕照的親戚朋友“過把癮”。

  2、發動機進水后再啟動造成損壞不賠

  保險公司認為,車輛行駛到水深處,發動機熄火后,如果司機強行打火造成損壞,屬于操作不當造成的,不在賠償范圍之內。

  專家提醒:夏天雨水天氣較多,要注意關閉好車門和車窗。

  3、自己加裝的設備不賠

  很多車主會加裝音響、冰箱、尾翼、行李架等設備,但一旦撞車造成損失,保險公司不會對這些新增設備賠償。

  專家提醒:如果要為這些新增設備買保險,可以投保“新增設備損失險”。不過,如果改裝車后留下安全隱患,事先沒有通知保險公司,出了事故同樣得不到賠償。

  4、部分零件被偷不賠

  如果不是全車被盜,只是零部件如輪胎、音響設備、車標等被盜,車主只能自認倒霉。保險公司通常規定“非全車遭盜搶,僅車上零部件或附屬設備被盜竊、被搶劫、被搶奪、被損壞”為除外責任。

  專家提醒:防盜裝置和安全的停放場所必不可少,不要認為買了盜搶險就萬無一失。

  5、放棄追償權不賠

  汽車出險后,如果是別人的責任,不能因為嫌麻煩而放棄向對方要求賠償,因為這等于放棄了向保險公司要求賠償的權利。不論是保險法還是保險條款,都有這樣的規定。

  專家提醒:一旦出險且責任在對方,一定要先找對方索賠,未果時再找保險公司,并將追償權移交給保險公司。另外,雙方事故經過交警解決,責任認定書是保險理賠的重要依據。

  6、修車期間的損失不賠

  如果車輛在送修期間發生了碰撞、被盜等損失,保險公司都不會賠償,因為修理廠有責任妥善保管維修車輛。此外,保險條款一般還約定,保險車輛在“競賽、測試”期間受到的損失也不負責賠償。

  專家提醒:駕駛人在維修和保養愛車時要選正規的修理廠。



 




 

透過免費法律諮詢,全省專業法律諮詢網提供專業律師律師事務所團隊給予正確、合適的法律諮詢建議
回首頁 | 本站簡介 | 服務項目 | 法律常識 | 免費法律諮詢 | 網站導覽 | 法律新聞室 | 書狀檔案 | 法律辭典 |
地址:台北市八德路2段245號12樓 電話:0800-771-177